Разгрузочный день на яблоках

Как добиться идеальной фигуры?

Разгрузочный день на яблоках

Сообщение RiAnna » 05 окт 2012, 14:00

Яблоки – давно известный кладезь микроэлементов и витаминов. Этот чудесный фрукт способен творить чудеса – очищать организм от токсинов, стимулировать работу кишечника, способствовать расщеплению жиров. Разгрузочный яблочный день – вкусный, полезный и очень простой способ поддерживать форму и самочувствие.

Английская поговорка говорит: съедая ежедневно яблоко, ты экономишь на враче. И это очень легко объяснить – яблоки незаменимы в профилактике атеросклероза. Этот фрукт должен входить в рацион гипертоников. Кроме того, яблоки помогают скорректировать нарушение обмена веществ и бороться с лишним весом.

Разгрузочный день на яблоках рекомендуется делать один раз в неделю. Есть несколько видов яблочных разгрузочных дней.

Яблочный день
На протяжении дня вам нужно съесть два-два с половиной килограмма яблок. При этом можно пить зеленый чай и негазированную минеральную воду. Яблоки можно употреблять как в сыром, так и в печеном виде.

Яблочно-медовый день
Рацион такого дня – 1,5 кг яблок и 3 столовые ложки меда. Яблоки можно есть сырые и запеченные в духовке с медом. Пить минеральную воду без газа.

Яблочно-кефирный день
1,5 кг плодов разбиваем на шесть порций и едим на протяжении целого дня. Литр кефира делим на четыре порции: стакан на завтрак, обед и ужин и за час перед сном. Кроме того, можно пить воду или зеленый чай.

Разгрузочные дни на яблоках помогут вам:
- очисть организм от токсинов;
- поддерживать вес в норме;
- сжечь старый жир, поскольку кислота, которая содержится в этих фруктах способствует активизации обмена веществ;
- наладить работу желудочно-кишечного тракта;
- худеть в среднем на 200-300 граммов;
- «почистить» сосуды;
- освежить и выровнять цвет кожи лица.

Изображение

В течение месяца допускается провести 4-5 яблочных разгрузочных дней. Эти дни очень полезны после различных праздничных застолий, помогают восстановить организм после таких возлияний.
Если вы желаете улучшить работу кишечника, то вам стоит обратить внимание на спелые плоды, ведь в них пектина, который полезен для работы пищеварительного тракта, намного больше, чем в незрелых фруктах. Желательно яблоки еще и запечь, ведь протопектин превращается в пектин и это увеличивает его количество.

Помните, что при гастритах, язвах желудка и других заболеваниях пищеварительной системы, при тонкой эмали зубов, потребление яблок кислых сортов желательно ограничить. В таких случаях лучше есть яблоки сладких сортов, и сделать упор на запеченных яблоках.

Преимущества яблочного разгрузочного дня
1. Богатство витаминами и микроэлементами: С, В1, В2, Р, Е, калий, каротин, железо, органические кислоты, клетчатка, которая отлично очищает организм.
2. Простота и доступность.
3. Такие дни легко переносятся.

Недостатки разгрузочного дня на яблоках
При болезнях пищеварительного тракта яблоки могут вызывать обострение. Это особенно касается проблем с повышенной кислотностью желудка, при которой категорически противопоказаны кислые сорта яблок. Кроме того, немаловажно то, что кислые сорта яблок также способствуют возбуждению аппетита, а это ведет к дискомфорту и ощущению голода.

Источник lady.webnice.ru
RiAnna
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 11:13

Re: Разгрузочный день на яблоках

Сообщение Tirli » 14 сен 2013, 11:39

Хороши на завтрак яблоки запеченные.
Изображение
Отличный фруктовый десерт на завтрак. Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны.

Продукты (на 3 порции)
Яблоки - 6-8 шт.
Творог - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Корица - по вкусу
Сметана - по вкусу
Изюм - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания формы

Творог и яблоки, сладкая парочка :)
Как приготовить запеченные яблоки с творогом:

Включить духовку до 180 градусов. Яблоки помыть, порезать пополам. Вынуть сердцевину и сделать небольшое углубление ложкой.
Приготовить творог. Размять его с сахаром, яйцом и ванилью до однородной массы. Добавить изюм. Хорошо перемешать. Теперь приготовленным творогом заполнить сердцевины у яблок.
Форму смазать сливочным маслом. Уложить яблочки. Посыпать яблоки сверху корицей по желанию. Поставить в духовку на среднюю полку и запекать яблоки с творогом 20-25 минут.
Если яблоки и творог подрумянились, яблоки стали мягкими, то они готовы. Пусть остынут. Подавать запеченные яблоки с творогом со сметаной или вареньем.
Tirli
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 07:59

Re: Разгрузочный день на яблоках

Сообщение Tirli » 15 авг 2015, 07:30

А я делаю десерт из яблок.

Десерт из яблок
Для приготовления теста растопленное сливочное масло смешать со взбитыми яичными желтками, добавить небольшое количество молока, всыпать просеянную через сито муку, сахар, все посолить, перемешать и разбавить оставшимся молоком. В полученную массу добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и все вновь перемешать.
Яблоки промыть проточной водой, очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать кружками толщиной не более 0,5 см, разложить их на плоском блюде, пересыпать сахаром и оставить на несколько минут.
После того каждый кружок яблока наколоть на вилку, обмакнуть в приготовленное тесто и обжарить в раскаленном топленом масле до образования румяной корочки.
Готовые яблоки переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Продукты
яблоко 1 кг
мука пшеничная 100 г
масло сливочное 50 г
сахар 30 г
пудра сахарная 30 г
яйца 4 шт.
молоко 100 г
масло топлёное 200 г
соль по вкусу
Tirli
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 07:59

Re: Разгрузочный день на яблоках

Сообщение LenaRun » 28 дек 2015, 20:17

Tirli писал(а):А я делаю десерт из яблок.

Десерт из яблок
Для приготовления теста растопленное сливочное масло смешать со взбитыми яичными желтками, добавить небольшое количество молока, всыпать просеянную через сито муку, сахар, все посолить, перемешать и разбавить оставшимся молоком. В полученную массу добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и все вновь перемешать.
Яблоки промыть проточной водой, очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать кружками толщиной не более 0,5 см, разложить их на плоском блюде, пересыпать сахаром и оставить на несколько минут.
После того каждый кружок яблока наколоть на вилку, обмакнуть в приготовленное тесто и обжарить в раскаленном топленом масле до образования румяной корочки.
Готовые яблоки переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Продукты
яблоко 1 кг
мука пшеничная 100 г
масло сливочное 50 г
сахар 30 г
пудра сахарная 30 г
яйца 4 шт.
молоко 100 г
масло топлёное 200 г
соль по вкусу

интересный рецепт, как-нибудь обязательно попробую :) мне нравится делать десерты из яблок, яблочные пироги. а еще я жить не могу без яблочного сока!! только натурального!!! я его сама готовлю, с помощью такой как эта соковыжималки Изображение. яблок в нашем саду много, так что пью сок даже зимой
LenaRun
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 21:21

Re: Разгрузочный день на яблоках

Сообщение Tirli » 17 авг 2018, 13:08

Как приготовить десерт из яблок.
Великолепные жареные яблоки
Изображение
Потрясающе простой, вкусный и экономный десерт. Дольки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. Это лакомство можно сделать за считанные минуты.
Продукты
(на 2 порции)
Яблоки твердых сортов – 2-3 шт. (300-400 г)
Масло сливочное (обычное или топленое) – 2 ст. л. (35-40 г)
Соль – 1 маленькая щепотка
Корица (по желанию) – 1/4 ч. л. (2 г) или по вкусу

1. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками.
2. Хорошо разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
3. Выложите дольки яблок в сковороду (не все сразу, а порциями, чтобы между кусочками яблок оставалось пространство около 1,5 см).
4. Чуть-чуть посыпьте солью (очень малым количеством соли!).
5. Жарьте яблоки с одной стороны до золотистого цвета, переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Дольки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять форму.
6. Готовые жареные яблоки посыпьте корицей (кто любит) и подавайте теплыми.
Очень вкусно подать яблоки с блинчиками, мороженым или взбитыми сливками.
Tirli
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 07:59

Re: Разгрузочный день на яблоках

Сообщение Xieleya » 06 сен 2018, 12:48

Tirli писал(а):Хороши на завтрак яблоки запеченные.
Изображение
Отличный фруктовый десерт на завтрак. Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны.

Продукты (на 3 порции)
Яблоки - 6-8 шт.
Творог - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Корица - по вкусу
Сметана - по вкусу
Изюм - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания формы

Творог и яблоки, сладкая парочка :)
Как приготовить запеченные яблоки с творогом:

Включить духовку до 180 градусов. Яблоки помыть, порезать пополам. Вынуть сердцевину и сделать небольшое углубление ложкой.
Приготовить творог. Размять его с сахаром, яйцом и ванилью до однородной массы. Добавить изюм. Хорошо перемешать. Теперь приготовленным творогом заполнить сердцевины у яблок.
Форму смазать сливочным маслом. Уложить яблочки. Посыпать яблоки сверху корицей по желанию. Поставить в духовку на среднюю полку и запекать яблоки с творогом 20-25 минут.
Если яблоки и творог подрумянились, яблоки стали мягкими, то они готовы. Пусть остынут. Подавать запеченные яблоки с творогом со сметаной или вареньем.
А к этому рецепту вместо творога подойдет любой другой твердый сыр https://rozetka.com.ua/tverdie-siri/c4645488/ просто есть уже в морозилке сыр натертый, и вот думаю что бы из него приготовить...
Xieleya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 сен 2018, 11:37

Re: Разгрузочный день на яблоках

Сообщение Nataxa » 28 сен 2018, 18:26

Узнала очень много полезного, всем спасибо за советы.
Nataxa
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 08 апр 2017, 08:59

Re: Разгрузочный день на яблоках

Сообщение irkis » 26 окт 2018, 21:36

Почти диетические яблоки запеченные в духовке.
Изображение

Ингредиенты:

4 больших кисло-сладких яблока,
20 г сливочного масла,
40 г тростникового сахара,
1 ст.л. корицы,
50 г кедровых орешков.

Приготовление:
Вымойте яблоки, выньте из них часть мякоти вместе с семенами. Стенки и дно должны остаться целыми, чтобы начинка не просачивалась наружу. Уложите в каждое яблочко по кусочку сливочного масла. Смешайте тростниковый сахар и корицу и засыпьте эту смесь в яблоки. Сверху фрукты посыпьте кедровыми орешками. Поместите яблоки на противень, влейте в него немного воды и запекайте 25 минут при температуре 190°С.
irkis
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 окт 2018, 21:27

Re: Разгрузочный день на яблоках

Сообщение mononoke » 10 ноя 2018, 17:20

Не люблю яблоки, лучше уже капустка
mononoke
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10 ноя 2018, 17:10


Вернуться в Диеты со всего света

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



cron