5 заблуждений о здоровом питании

Как добиться идеальной фигуры?

5 заблуждений о здоровом питании

Сообщение RiAnna » 24 ноя 2012, 17:26

Хлеб – главный враг фигуры
Это хоть и правда, но всего лишь отчасти. В черный список нужно занести только белый хлеб. Исследования показали, что белый хлеб более чем в два раза повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. В батонах и белых багетах абсолютно нет витаминов группы В, витаминов Е и РР, а также серьезный недобор по селену, защищающего нас от рака. Все полезные вещества уходят во время размола зерна. Люди, употребляющие несколько кусков белого хлеба ежедневно, больше остальных рискуют заболеть раком почек. Масла в огонь подливают и коварные дрожжи, которые при попадании в наш организм, они быстро размножаются и подавляют нормальную микрофлору, что, конечно же, только на руку бактериям. С каждой новой сдобной булочкой мы увеличиваем собственные шансы нажить проблем с поджелудочной железой, печенью и кишечником. Любые несварения и запоры – вот на что способны булки и плюшки.

С другой стороны жизнь без хлеба – не жизнь. Нужно покупать полезный хлеб, например, с проросшими зернами (ржи, пшеницы), который хорошо усваивается организмом, защищает нас от раковых заболеваний и диабета. Ранее отруби считались отходами мукомольного производства, но сейчас именно отрубной хлеб признан медиками наиболее полезным. В грубом зерне содержатся важнейшие витамины группы В и Е и микроэлементы, а также растительные волокна, полезные для кишечника.

Изображение

Яйца – сплошной холестерин
Яйцо всегда считалось продуктом полезным, но в 21-м веке его обвинили в избытке холестерина, вызывающего атеросклероз.
Холестерин в желтке на самом деле есть, но это не повод полностью отказаться от яиц, в которых кладезь витаминов А, Е, D, В3, В12, высокое содержание селена и магния. Если ваш холестерин в норме, то можно смело употреблять до 5 яиц в неделю. Если холестерин повышен, нужно сократить их количество до двух желтков и четырех белков. Чем меньше термической обработки, тем полезнее яйцо. Яйцо всмятку лучше, чем вкрутую. Если вы уверены в качестве продукта, то можно употреблять яйца сырыми. Но с магазинными лучше не экспериментировать.

Изображение

Сырые овощи - наиболее полезные
Сыроеды получают максимум клетчатки, полезной для пищеварения и целый список витаминов и микроэлементов в придачу. Но с другой стороны, в свежих шпинате, ревене и щавеле содержатся кислоты, которые мешают усваиваться кальцию. В результате могут образоваться камни в почках. А клетчатка сырой морковки мешает усваиваться витамину А, поэтому ее лучше варить, натирать на терке и употреблять с небольшим количеством растительного масла. Кабачки, капусту, перец, морковь, репу, свеклу и даже свежие огурцы употреблять аллергикам и язвенникам не рекомендуется. Также от них лучше отказаться людям, которые страдают панкреатитом, заболеваниями поджелудочной железы, желчного пузыря.

Изображение

Мясо - «мертвая» пища
Убежденные вегетарианцы предостерегают нас от употребления мяса убиенных коров. Но большинство медиков утверждают, что мясо содержит необходимые организму белки и аминокислоты. Белки мяса соответствуют структуре человеческого тела и перевариваются вопреки многим стереотипам вполне нормально.
В мясе много витаминов группы А и Д, которые сохранятся, если готовить мясо на пару, а не жарить. Впрочем, жизнь без мяса также возможна, ведь белки можно получать из яиц, сои, рыбы, бобовых, молочных продуктов.

Изображение

Алкоголь – яд
Алкоголь провоцирует аппетит, а в ликерах, десертных винах и слабоалкогольных напитках еще и много сахара содержится. Но в целом, алкоголь в малых дозах не так вреден. Американские акушеры-гинекологи даже не против, чтобы беременные женщины выпивали иногда бокал сухого красного вина, если за первым не последует второй. Красные вина полезно употреблять для улучшения обмена веществ, солевого обмена, что может быть интересным для желающих сбросить вес.

Изображение

Умеренное употребление вина укрепляет артерии, снижает уровень холестерина в крови, а также является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Французы, например, любят апеллировать данными из известной всем худеющим таблицы доктора Эйло. Согласно ней легкие белые вина и шампанское укрепляют сердечную мышцу, горячее красное вино способно помочь при бронхите, маленькие порции портвейна, мадеры, хереса — хорошие помощники при упадке сил, а холодное шампанское облегчит состояние при рвоте. Но следует помнить, что алкоголь и спиртное не рекомендуется, если есть проблемы с кожей, а также склонность к аллергическим реакциям.
RiAnna
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 11:13

Re: 5 заблуждений о здоровом питании

Сообщение TanyaS » 21 янв 2016, 00:35

ясно)
TanyaS
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 00:42

Re: 5 заблуждений о здоровом питании

Сообщение Nataxa » 21 ноя 2017, 21:49

Узнала очень много полезного, спасибо.
Nataxa
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 08 апр 2017, 08:59

Re: 5 заблуждений о здоровом питании

Сообщение Giwi » 28 ноя 2017, 20:37

Действительно информация полезная.
Giwi
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 00:34

Re: 5 заблуждений о здоровом питании

Сообщение Poison » 23 янв 2018, 14:19

Плачу... я так люблю белый ароматный хлеб из хлебопечки и стейк из свежего мяска. :lol: :lol: :lol: Спасибо автор, очень полезная подборка
Poison
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 15:00


Вернуться в Диеты со всего света

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



cron