Сидим на диете – подготовка и выход. Основные правила

Как добиться идеальной фигуры?

Сидим на диете – подготовка и выход. Основные правила

Сообщение Sova » 19 янв 2013, 15:05

Готовиться к диете нужно не только морально, но и физически. Начиная питаться по-новому, вы должны быть здоровы, у вас должно быть желание похудеть, а также уверенность, что у вас все получится. Не забывайте, что для эффективного похудения надо не только снизить количество потребляемых калорий, но и заставить организм активнее сжигать накопленные жировые запасы. Здесь поможет не только спорт, но и массаж, посещение бани, водные процедуры.

Если на диете у вас ухудшилось самочувствие, не говоря уж об обострении каких-либо заболеваний, следует немедленно прекратить самоистязание. Ни в коем случае не сидите на диете чаще или дольше, чем это рекомендовано. При слишком долгом или частом применении диет их эффективность снижается, а опасность для здоровья возрастает многократно.

Очень важно правильно выходить из диеты. На этом этапе мы позволяем себе расслабиться, и набираем прежний, иногда еще больший, вес. Завершив диету правильно, надо окончательно и бесповоротно перейти на правильное, здоровое, сбалансированное питание и никогда больше с них не сходить.

Плавный вход в диету
За пару дней до начала диеты начинайте постепенно уменьшать объем и калорийность принимаемой пищи, особенно продуктов, которые по выбранной диете относятся к особо вредным. Не позволяйте себе действовать по принципу: оторвусь сегодня по полной, а с завтрашнего дня начну новую жизнь. Само собой разумеется, что ваша еда в эти подготовительные дни должна полностью отвечать базовым принципам здорового питания.

Моральная подготовка. Любое самоограничение, отказ от того, что вам нравится – серьезное испытание, часто сопровождаемое еще и чувством голода. И чтобы через такое испытание успешно пройти, надо четко знать, чего вы хотите добиться, и осознавать, что без трудностей этого добиться нельзя. Представьте, какой стройной и изящной вы станете после диеты, радуйтесь тому, что вы скоро преобразитесь, и будете ловить на себе восхищенные взгляды мужчин. Начинайте первый день диеты с этим ощущением радости и сохраняйте его до самого конца диеты.

Как не сорваться?Выдержать диету тяжело, но еще тяжелее не сорваться после ее окончания. Статистика утверждает, что более 90% людей, которые сидели на диете и успешно сбросивших несколько ненавистных килограммов, вскоре после ее окончания вновь набирают прежний вес, а зачастую и больший.

Почему это происходит? За время диеты наш организм привыкает работать в более экономном режиме, уменьшает уровень основного обмена. Если точно измерить температуру тела, то можно заметить, что во время диеты она снижается, в среднем, на несколько сотых долей градуса. Мы больше подвержены усталости и сонливости – организм призывает нас экономить энергию, и чаще всего мы на эти призывы поддаемся.
После окончания диеты наш организм еще сохраняет включившийся во время диеты механизм экономии, а избыток (по сравнению с тем, что мы потребляли во время диеты) питательных веществ начинает откладывать на боках.

Кроме того, ученые считают, что мозг где-то в глубине подсознания «запоминает» информацию о том, что был голодный период, и целенаправленно дает команду соответствующим системам организма делать «резерв» на случай повторения голодовки. И чем чаще мы сидим на диетах, особенно на жестких, тем эти команды становятся настойчивее.

Правильный выход из диеты
Постепенность и плавность. После окончания диеты прибавляйте объем и калорийность потребляемой пищи плавно и постепенно. Продолжайте употреблять те же продукты, которые составляли основу вашей диеты, постепенно увеличивая их количество. Если эти продукты очень уж вам надоели, то замените их на близкие по составу и свойствам. Но не все сразу, а по 1-2 продукта в день. Новые продукты, которые ваша диета запрещала употреблять, тоже вводите не более чем по 1-2 вида в день.

В первую очередь вводите полезные, богатые витаминами и микроэлементами продукты: зелень, фрукты, овощи, постное мясо, нежирные кисломолочные продукты, творог. А булочки, торты, макароны, копчености оставьте напоследок, а лучше забудьте.

В зависимости от диеты выход может длиться от 2 до 10 дней. Чем более долгой и жесткой была ваша диета, тем более плавным должен быть выход. В течение этого срока вы должны постепенно перейти на режим полноценного и сбалансированного питания.

Хороший настрой. Если вы сумели сохранить хорошее настроение и уверенность в собственных силах на протяжении всей диеты, то разве вы можете позволить себе сорваться в конце? Вы легко сможете выдержать и заключительный этап диеты – выход из нее. Верьте, и у вас получится!

Источник: webnice.ru
Sova
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 18:25

Re: Сидим на диете – подготовка и выход. Основные правила

Сообщение TanyaS » 21 янв 2016, 00:34

интересненько
TanyaS
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 00:42


Вернуться в Диеты со всего света

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



cron